Опубликовано 13 сентября 2013, 20:22

«Fly Cargo». Первым делом, первым делом — вертолёты...

С момента зарождения первого цивилизованного общества и до наших дней люди всё чаще и чаще задумывались над вопросом облегчения своего труда. Это касалось не в последнюю очередь и передвижения — ходьба пешком отнимала слишком много времени, поэтому изобретались различные транспортные средства. Простая телега эволюционировала в автомобиль, поезд, корабль… А со временем люди покорили не только наземную, но и воздушную среду — очень активно сегодня используются самолёты и, что в данный момент для нас намного важнее, вертолёты. Красивый вид и обтекаемая форма делают вертолёт отличным средством перевозки как пассажиров, так и грузов. И сегодня мы рассмотрим игру, которая предлагает нам поучаствовать в процессе доставки посылки с места на место при помощи вертолёта. «Fly Cargo», на взлёт!
3e3217

3e3217

Предупреждение в самом начале — основную цветовую гамму данной игры составляют в основном синий и чёрный цвета, так что те, кто не любят данные колориты — безмерно сожалеем, но это никак не изменить. Играем мы за маленький вертолётик, легко и свободно перемещающийся по воздуху в пространстве и имеющий в своём арсенале помимо непрерывно работающих лопастей и гибкого хвоста особый длинный и прочный трос, хватающий всё, что плохо лежит. А плохо лежат у нас здесь особые контейнеры, ящики, которые очень нуждаются в транспортировке в предназначенное им место. Весь основной процесс геймплея можно, пожалуй, описать в трёх действиях: взлетел со стартовой площадки — перетащил тросом ящики в нужный уголок — удачно приземлился на место старта. И на протяжении практически всей игры этот алгоритм не меняется, а лишь расширяется и заполняется новыми элементами.

1bdd14

1bdd14

Так как пространство игровое у нас двухмерное, то и хвост вертолёта повёрнут почти что всегда в дух направлениях — либо влево, либо вправо. Разворот с минимальным задействованием трёхмерной анимации осуществляется при некотором наклоне вашего мобильного устройства в определённую сторону. Именно так — основной рычаг управления заложен в акселерометр, а нажимая на экран, вы задаёте вашему летательному транспортному средству определённый уровень высоты. Будьте осторожны — чуть вертолёт приближается к опасному препятствию, будь то скалы, платформы или сами контейнеры, он получает определённые повреждения. А как только порог физического воздействия превышен, вертолёт разваливается на куски, и уровень приходится начинать сначала, прогресс полностью теряется. И ведь ящики зачастую расположены в труднодоступных местах, которые так и кишат различными опасными выступами…

c37957

c37957

Во время приятного (надеемся) полёта мы можем собирать звёзды, помогающие повышать рейтинг прохождения уровня. Как нетрудно догадаться, самым распространённым числом подсчёта особой валюты является тройка — используется она и здесь. Но три звезды получить будет очень непросто — ведь помимо побочной миссии, нужно ещё и постараться выполнить основную. Сдобрена она будет самыми разными элементами, усложняющими игровой процесс — и блоки, которые нельзя разрушать, и весы, балансирующие на грани жизни и смерти, и пирамиды из ящиков, удерживающие равновесие чисто с помощью духовной силы. Да плюс ко всему и сами контейнеры доставить не так просто — трос может подцепить их только за определённое место, а аккуратно положить ящики нужно точно в очерченный пунктиром силуэт, тютелька в тютельку. И всё это при непрерывной работе вертолётного мотора.

304b5a

304b5a

«Fly Cargo»  — неплохая интеллектуальная аркада, которая проверит вас на внимательность, аккуратность, логику и способность выстраивать длинные комбинации ходов. Высунув кончик языка от чрезмерных усилий, вы не раз будете миллиметр за миллиметром выравнивать положение вертолёта в пространстве. Но когда ящики окажутся на своей законной территории, а наш летательный перевозчик — на своей, переведя дух, вы испытаете неподдельное облегчение и радость. Если же у вас не получается пройти тот или иной уровень, вы можете пропустить его, заплатив за соответствующую возможность реальными деньгами. Тем же способом можно прикупить себе в личное пользование новый, более мощный, ловкий и быстрый вертолёт. Но при должном старании вполне реально пройти «Fly Cargo» и без капиталовложений. Главное — не сдаваться и не падать духом!