Опубликовано 24 октября 2013, 21:46

«Frederic Resurrection of Music». Улучшенный мобильный «Guitar Hero» в стиле классики

Музыка — великая вещь. На что только не шли слушатели, вдохновлённые всевозможными музыкальными течениями — рок, рэп, техно, классика… Великие композиторы известны практически всеми миру, а их произведения каждый хоть раз да слышал в своей жизни — классическая музыка широко используется в массовой культуре. Как, впрочем, и современная — сегодня по-настоящему талантливый исполнитель собирает полные залы поклонников на своих концертах. Про такое прекрасное культурное явление было создано довольно много игр, самая известная из которых, пожалуй, является «Guitar Hero», проверяющая у игрока реакцию, музыкальный слух и внимательность. Но вот мобильные платформы были обделены качественными портами такого хита. К счастью, мы можем насладиться превосходным мобильным аналогом «героя гитары» — игрой «Frederic Resurrection of Music».
3fa336

3fa336

Если в оригинальном «Guitar Hero» основным инструментом, из которого требовалось извлекать мелодичный звук, была гитара, то здесь главенствующую роль берёт на себя уже пианино. И немудрено — нам предстоит вжиться в образ легендарного классического композитора Фредерика Шопена, чудесным образом вернувшегося к жизни в современной эпохе. Конечно же, первое, на что мастер обращает внимание — это музыка, а ни для кого не секрет, что сегодня написание музыки преследует больше коммерческие цели, чем культурные. Шопен чрезвычайно огорчён таким поворотом дел, и он стремится прививать современному миру разумное, доброе, вечное, доказывать, что музыка — нечто большее, чем просто несколько нот. Совершая кругосветный тур, мастер просветит весь мир и докажет, что классическая музыка до сих пор актуальна. Только в этом ему должны будем помочь мы.

70242a

70242a

Если вы знакомы с геймплеем серии игр «Guitar Hero» , то вы поймёте и игровой процесс «Frederic Resurrection of Music». Пресловутый музыкальный инструмент — пианино — выступает здесь в качестве игровой площадки, на которую из далёких глубин движутся самые разные ноты. Наша задача — как можно точнее и внимательнее нажимать на чёрные и белые клавиши пианино, соответствуя музыкальному ритму. Чуть только нота в своём движении коснётся клавиши — необходимо будет ту же её нажать, чтобы получить очки. Попадаются ноты и другого характера — есть и такие, для выбивания которых клавиши нужно удерживать некоторое время, и такие, которые нужно смахивать влево или вправо. По окончании музыкальной композиции идёт подсчёт очков, вам выносится рейтинг, который напрямую зависит от того, сколько нот вы выбили и как быстро вы это сделали. Чтобы получить максимум, нужно быть настоящим виртуозом.

e4d7a1

e4d7a1

В борьбе за пропаганду изящества музыки Шопену придётся столкнуться с разнообразными музыкальными течениями в самых разных странах и колоритнейшими персонажами, которые не слишком будут рады присутствию Фредерика на их музыкальной территории и не оставят нам другого выбора, кроме как схлестнуться в битве за лучшую игру. К примеру, в Париже мы столкнёмся с ультрасовременным жеманным музыкантом, на Карибах встретимся с типичным ямайцем в цветастом берете и с клубами сигарного дыма, Мексика порадует нас поединком с брутальным шерифом, а в подворотнях Америки узнаем все тонкости хип-хопа. Все персонажи выполнены в соответствии с их национальным колоритом и культурой, каждый из них по-своему уникален и харизматичен. Можно считать символичным, что мир и люди в нём наполнены цветами, и лишь не нашедший себе места здесь классический Шопен — чёрно-белый…

9cfa20

9cfa20

«Frederic Resurrection of Music»  — превосходная музыкальная аркада, которая просто не может оставить равнодушным ни одного любителя культурно развлечься. Такая игра поможет вам приобщиться практически ко всем современным популярным музыкальным ветвям, прослушать ласкающую слух музыку и, самое главное, творить. Творить по-настоящему превосходные образцы мелодий. Приправлена музыкальная подоплёка большой долей юмора и комичности — просматривая мультипликационные вставки между музыкальными батлами и наблюдая за напыщенными конкурентами, вы получите огромный заряд позитива. Только один минус у  «Frederic Resurrection of Music»  — игра очень коротка. Только успеваешь втянуться в игровой процесс и начать получать удовольствие, как тебя обрывают на самом интересном месте… Поэтому не бегите впереди паровоза — наслаждайтесь каждой секундой музыкального экстаза.