Опубликовано 15 июля 2013, 14:05

Обзор Mini Dash — Мал да удал

Игры-платформеры существуют уже довольно продолжительное время и самым известным их героем, пожалуй, является усатый водопроводчик Марио, вечно огорчающийся по поводу нахождения принцессы в другом замке. Но и без него немало харизматичных персонажей являли миру различные разработчики. Взять хотя бы наших сегодняшних героев дня — PlayGreek LLC, которые представили на суд игроков замечательное творение, чуть ли не конфетку — Mini Dash. Даже вопросом изначальным о качестве задаваться не стоит — игра непростительно хороша. Раскусим же эту конфетку и посмотрим на её начинку.
Обзор Mini Dash — Мал да удал
ef3c50

ef3c50

Главный герой платформера — очаровательный обаяшка Дэш жёлтого цвета и овальной формы, имеющий чрезвычайно юркие ножки. Он обладает способностью на некоторое время прилипать к тем поверхностям, на которые попадёт, будь то пол, вертикальные стены или же даже потолок — Дэшу на законы гравитации наплевать. Непременный атрибут в арсенале героя платформера — прыжки, что наш маленький друг цвета солнца использует очень часто и очень своевременно. И так, используя все свои пертурбации, Дэшу необходимо с нашей помощью дойти до финиша, ознаменованного дверью.

9023a2

9023a2

Путь Дэша к заветной цели будет нелёгок — и острые шипы будут мешать, и раскачивающиеся лезвия, и даже стены будут рушиться по дороге. А уж про пропасть, куда можно с лёгкостью и безвозвратно упасть, вообще можно промолчать. Само собой, чтобы преодолеть такие препятствия, требуется думать. А для мыслительного процесса нужно время, которого у Дэша отнюдь не навалом. Наша задача — не только добраться до двери, но и сделать это как можно быстрее. Чем скоростнее мы финишируем, тем больший ранг заработаем. Вот и выходит, что мыслить тут некогда — нужно быстро действовать.

0214a7

0214a7

Если вы доберётесь до двери идеально, то наградой вам будут три джойстика, служащие здесь рангом качества, если же не так уж превосходно — два и один соответственно. Джойстиков можно заработать довольно много — Mini Dash просто наполнен уровнями со всевозможными наполнениями и различной сложностью. Тут и миры есть — так, от кровожадной и зубастой земли мы можем перейти к индустриализированным и смертоносным постройкам, от растение-цветастого мира — к ретро-антуражу. И ведь, что характерно, каждому миру соответствуют определённые как графические, так и геймплейные особенности.

a32265

a32265

Прорисовка как самого жёлтенького и юркого протагониста, так и окружения, выполнена специально небрежно для придания особого абсурдисткого оттенка великолепной атмосфере. В мире Дэша можно действительно существовать — он показывает себя живым со всех сторон. И ветерок вдруг подует, и земля под ногами разверзнется, а то и сам Дэш вдруг во время томительного ожидания скорчит гримасу, которой нельзя не умилиться. И подкрепляется всё это бодрящей музыкой, придающей и без того стремительному геймплею ещё больше динамики, бодрости и живости.

45dbdd

45dbdd

Mini Dash  — интересный, вкусный и сочный платформер. Симпатяга протагонист не может не вызвать улыбки при его виде и весёлом поведении, а в меру сложные загадки заставят вас попоскрипывать мозгами, причём молниеносно. И без бонусов никуда, и секретов много, и проходить интересно — дань первоначальным платформерам сохранена. Но самое главное в  Mini Dash  — быстрота. Реальная динамика, за которой первоначально будет не угнаться, но затем — привыкнуть, может стать своеобразной визитной карточкой Mini Dash , благодаря чему такая игра и получила множество наград. Масса развлечений и веселья вам гарантирована!