Опубликовано 07 августа 2014, 14:44

Paperama — Бумага всё стерпит

В мире издавна были востребованы физические и ментальные способы расслабления, а сейчас человек трудится столько, что без них обойтись попросту невозможно — иначе волком взвоешь. Но мало какую релаксацию можно назвать настоящим искусством — исключая разве что оригами, одну из самых древних и интересных интеллектуальных забав. Взял листок и складываешь из него разнообразные фигуры — что может быть проще? А тем, у кого под рукой вместо бумаги мобильное устройство, стоит обратить внимание на игру «Paperama».
Paperama — Бумага всё стерпит
e8b7a5

e8b7a5

Суть забавы «Paperama» будет проста и понятна всем любителям культурного отдыха, кто имеет хоть какое-нибудь представление об оригами. Вначале нам даётся чистый квадратный лист, а в какой-либо его области заметным пунктиром обозначена искомая фигура, которую необходимо получить путём складывания бумаги самыми разными способами — по горизонтали, по вертикали, по диагонали, с наложением, со смещением и так далее. Листок полностью повинуется вам, вы можете делать с ним пальчиками то, что посчитаете нужным. Только не порвите ненароком.

a2dc6c

a2dc6c

На однообразие заданий пожаловаться не получится при всём желании — в качестве цели с каждым разом выдают фигуры, сложить которые становится всё сложнее и сложнее. Порой даже удивляешься, какие произведения искусства можно сложить из одного простого листика — от ставших уже традиционными лягушки и цапли до автобуса и яхты в духе современности. А ведь это ещё не предел — енот, башмак, улитка, серп… возможности бумаги поистине безграничны. И совсем не важен тот факт, что бумажные фигуры имеют мало общего с прототипом, кроме формы.

d7fde2

d7fde2

Мало того, что фигуры сотворить довольно сложно, так ещё и условия ставят — нужно уместить весь лист в одну область под определённое число качества выполнения не меньше 80%, что оценивается по шкале от одной до трёх звёзд. Действия игрока ограничены конкретным количеством сгибов, и необходимо уложиться в заданные рамки, в чём нам любезно помогает регулярно обновляемый счётчик. Несколько трудно соблюдать лимит, поэтому можно воспользоваться подсказками, приобретаемые за реальные деньги. Стоит дорого, поэтому дешевле будет поработать извилинами.

f697f7

f697f7

Во время складывания листка по линиям ощущаешь истинное блаженство вкупе с умиротворением, достижение которого подкрепляется прекрасной мягкой медленной музыкой, создающей неповторимую атмосферу. Правда, иногда она может быть нарушена чрезмерной сложностью уровней — как-никак, алгоритм по созданию из обычного листка настоящего дельфина весьма непростой: чтобы правильно всё сделать, нужно быть превосходным тактиком и продумывать свои действия на несколько ходов вперёд. Но сам эффект, когда выполняешь поставленную задачу, ни с чем не сравнить.

65c4df

65c4df

«Paperama» — отличная вещь, применимая практически во всех ситуациях: и после тяжёлого рабочего дня в качестве расслабления, и при наличии безделья в качестве полезной смены досуга. Ласкающая ухо музыка, проверенный столетиями игровой процесс и приятная глазу непритязательная графика делают своё дело просто великолепно. Впрочем, при всём при этом «Paperama» подойдет лишь истинным любителям мобильных игр — все остальные любители реального могут с успехом воспользоваться обычным листком бумаги.