Опубликовано 09 сентября 2014, 13:00

4 лучших скролл-шутера на смартфоны: Tyrian, Sky Force и другие

Жанр вертикальных скролл-шутеров, несмотря на своих знаменитейших предков в лице Space Invaders, далеко не всегда получал заслуженные лучи славы. Его репутация жанра для детей в Европе была почти неизменной, в то время как японцы, скажем, творили напрочь бесстыжие вещи, создавая в этом направлении нечеловечески сложные проекты, которые требовали у игрока перфекции движения, памяти и духа. Ну просто самурайское дело! Так вот, несмотря на все палки в воздушных колёсах жанр дожил до сегодняшнего времени, и его представители готовы развлекать уже на смартфонах. Чем я сегодня вас и займу.

Sky Force 2014

c74120

c74120

Разработчик: Infinite Dreams

Стоимость: бесплатно

99599d

99599d

0b176b

0b176b

Студия Infinite Dreams, вместе с Fishlabs, является первопроходцем для мобильной графики. Каждая игра Бесконечной Мечты поражала и поражает безупречным физическим движком, и Sky Force 2014 не является исключением. Этой игре больше восьми лет, она является портом Sky Force с Symbian. И вот в чём заковырка — внешность у неё не изменилась, хотя до сих пор выглядит безупречно. Вот что значит класс, господа! Если бы не управление пальцем, цены бы ей не было.

2d3705

2d3705

39752b

39752b

Tyrian

7c6762

7c6762

Разработчик: Gerhard Stein/Mobila Interactive, LLC

Стоимость: бесплатно/66 руб.

99599d

99599d

753c4c

753c4c

А вот это уже тяжёлая артиллерия. И довольно старая, хоть многим она и неизвестна. Однако большинство игроков со стажем считает Tyrian лучшим скролл-шутером всех времён и народов, и не просто так — в игре очень много противников, очень много улучшений, безупречно стильная графика, есть датакубы с голосовой озвучкой (!), и всё это занимает место, соразмерное с первой частью DOOM. Беда у игры одна — управление пальцем, что не совсем удобно.

e64286

e64286

LEGO® Star Wars™ Microfighters